সব

ক্যালসিয়াম

লেবু খেলে রোগবালাই কমে

প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার রাখা জরুরি। এক্ষেত্রে লেবুর তুলনা নেই। এক গ্লাস লেবু পানি প্রতিদিনের ভিটামিন সি এর চাহিদা পূরণে সক্ষম। শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে দেহকে সুস্থ ও সবল রাখতে লেবুর জুড়ি নেই। লেবুতে প্রচুর...

লৌহের অভাব মিটাবে যেসব খাদ্য

লৌহ-শরীরের একটি প্রয়োজনীয় খনিজ উপাদান। যা আমিষ-জাতীয় খাবার ছাড়াও উদ্ভিজ্জ খাবার থেকেও পাওয়া সম্ভব। দেহে লৌহের অভাব থেকে রক্তশূন্যতা, হৃদরোগসহ বিভিন্ন সমস্যা দেখা দেয়।

অ্যালোভেরা ও লেটুস পাতার পুষ্টিগুণ

অ্যালোভেরা গ্রীষ্মের জন্য সবচেয়ে নিখুঁত স্কিনকেয়ার উপাদান। অ্যালোভেরায় শীতল ও নরম বৈশিষ্ট্য রয়েছে। যা রোদে পোড়া ত্বক, ব্রণ বা চুলকানি দূর করে। এছাড়াও ত্বকের শুষ্কতা রোধ করে ত্বককে হাইড্রেড রাখে।